Hoje chegaram dois "recebidos" da @reginasanches, minha
amiga que está fazendo e vendendo KOMBUCHA e já tem uma grande demanda aqui na
cidade. A Regina aprendeu a fazer KOMBUCHA com a @ligiabrunofisiocare, fisioterapeuta e também especialista e propagadora dessa arte de fazer essa bebida milenar.
No Facebook: https://www.facebook.com/ligia.c.bruno
https://www.facebook.com/regina.sanches.545
O QUE É KOMBUCHA?
Kombucha é uma
bebida funcional produzida pela fermentação de um chá com açúcar, que é
transformado em uma bebida levemente ácida e gaseificada, semelhante a um
espumante, muito nutritiva e saborosa, e que pode ser saborizada com frutas,
especiarias, ervas ou flores.
ORIGEM
A
origem da kombucha é incerta, mas acredita-se que tenha surgido no nordeste da
China , e os primeiros registros desta bebida datam de cerca de 221 a.C., onde
era conhecida como “o chá da imortalidade” .
COM
QUAL CHÁ SE FAZ KOMBUCHA?
Quando falamos em
chá, pensamos em bebidas quentes preparadas com alguma erva,
flor ou fruta. Mas a esse processo damos o nome de INFUSÃO. Infusão de mate,
infusão de camomila, infusão de hibisco, infusão de casca de maçã.
Você sabia que CHÁ refere-se a somente uma plantinha?
Essa planta é
a Camellia sinensis, nativa do
Sudeste Asiático. E é o chá dessa planta que será fermentado para
transformar-se em kombucha.
As folhas da
Camellia sinensis começam cedo a
oxidar e murchar logo depois de colhidas. Elas vão ficando escuras porque
a clorofila é quebrada e os taninos liberados. O próximo passo é parar o
processo de oxidação, em um determinado estágio.
A partir de
diferentes formas de processamento dessa planta, teremos #ChaVerde #ChaPreto #ChaBranco #Bancha #Matcha #ChaOolong , e muitos outros
menos comuns por aqui.
FAZ BEM PARA
A FLORA INTESTINAL E MELHORA O HUMOR
O intestino
humano é considerado por muitos, nosso segundo cérebro e é pelo sistema
digestivo que você retira toda a #energia que seu corpo usa.
Ele é o segundo órgão, depois do cérebro, que mais tem neurônios, bem como é
onde é produzida e armazenada cerca de 90% da #SEROTONINA, um
neurotransmissor responsável pela sensação de bem estar e felicidade.
Hoje a ciência sabe
que temos bactérias e leveduras em nosso trato intestinal, em nossos olhos
(flora ocular), ouvidos (flora auricular), em nossa pele, órgãos genitais,
entre outros locais, e elas são imprescindíveis para o bom funcionamento do
nosso corpo, ou seja, para o nosso metabolismo.
As bactérias
e leveduras do bem contidas na kombucha mantém sua flora intestinal saudável e
deixa sua serotonina lá em cima.
PRINCIPAIS BENEFÍCIOS DA
KOMBUCHA
1) Equilibra o ph sangüíneo,
deixando o corpo naturalmente mais forte para prevenir e curar doenças;
2) Equilibra a flora intestinal por ter ação levemente laxativa;
3) Previne infecções intestinais;
4) Fortalece o sistema imunológico, por ser rica em antioxidantes;
5) É desintoxicante hepático, sendo uma boa opção para depois de tomar
antibióticos;
6) Previne doenças como diabetes e câncer;
7) Previne doenças cardio-vasculares;
8) Termogênico: acelera o metabolismo, auxiliando na perda de peso;
9) Melhora a função cerebral;
10) Reduz o colesterol ruim;
11) Auxilia no tratamento de artrites e artroses;
12) Melhora a absorção de nutrientes dos alimentos;
13) Melhora o sono;
14) Antiinflamatório natural .
Ligia Bruno, fisioterapeuta e
especialista em fabricação de KOMBUCHA, conta como descobriu essa bebida:
“A #LBkombucha nasceu da minha
curiosidade em experimentar essa bebida milenar, deliciosa, refrescante,
curativa.”
Ao saber que a
Kombucha é usada para auxiliar tratamentos de #artritereumatoide, é #antiinflamatorionatural, #energético delicioso, #probiotico.... Ahhhh!!!
Rapidinho fui aprender como fazer. Queria poder oferecer aos meus pacientes e
também ensiná-los a produzir. Eu realmente acredito que todos deveriam tomar
kombucha diariamente.
Como sua
produção exige cuidados, algumas pessoas preferem comprar sua bebida. Então
comecei a vender.
Toda semana
testo novos sabores. Amo todos eles. Entao, como tudo que amamos, damos um
nome, nasceu a LB (de Ligia Bruno, claro) Kombucha. Mais um sonho a ser
conquistado.
Do meu
coração para a sua vida!!!! Saúde!!!”
A Lígia está com inscrições abertas para o curso
que ensina a fazer KOMBUCHA, como também tem um e-book sobre o mesmo assunto à
venda. Para mais informações, clique AQUI.
QUAL
BENEFÍCIO MAIS CHAMA SUA ATENÇÃO?
O QUE FARIA VOCÊ TOMAR KOMBUCHA
DIARIAMENTE?
Adorei a dica!!
ResponderExcluirAmeiiiiiii!!! Muito bom esse conteúdo! Não sabia que a Kombucha fazia tão bem!!!
ResponderExcluir