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29.11.20

KOMBUCHA - VOCÊ CONHECE OU JÁ OUVIU FALAR?

Hoje chegaram dois "recebidos" da @reginasanches, minha amiga que está fazendo e vendendo KOMBUCHA e já tem uma grande demanda aqui na cidade. A Regina aprendeu a fazer KOMBUCHA com a @ligiabrunofisiocare, fisioterapeuta e também especialista e propagadora dessa arte de fazer essa bebida milenar. 





Todo o material dessa postagem foi retirado do perfil do Instagram da @ligiabrunofisiocare.

No Facebook: https://www.facebook.com/ligia.c.bruno

                        https://www.facebook.com/regina.sanches.545

 

O QUE É KOMBUCHA?



Kombucha é uma bebida funcional produzida pela fermentação de um chá com açúcar, que é transformado em uma bebida levemente ácida e gaseificada, semelhante a um espumante, muito nutritiva e saborosa, e que pode ser saborizada com frutas, especiarias, ervas ou flores.

ORIGEM


A origem da kombucha é incerta, mas acredita-se que tenha surgido no nordeste da China , e os primeiros registros desta bebida datam de cerca de 221 a.C., onde era conhecida como “o chá da imortalidade” .


COM QUAL CHÁ SE FAZ KOMBUCHA?


Quando falamos em chá, pensamos em bebidas quentes preparadas com alguma erva, flor ou fruta. Mas a esse processo damos o nome de INFUSÃO. Infusão de mate, infusão de camomila, infusão de hibisco, infusão de casca de maçã.


Você sabia que CHÁ refere-se a somente uma plantinha?



Essa planta é a Camellia sinensis, nativa do Sudeste Asiático. E é o chá dessa planta que será fermentado para transformar-se em kombucha.

As folhas da Camellia sinensis começam cedo a oxidar e murchar logo depois de colhidas.  Elas vão ficando escuras porque a clorofila é quebrada e os taninos liberados. O próximo passo é parar o processo de oxidação, em um determinado estágio.

A partir de diferentes formas de processamento dessa planta, teremos #ChaVerde #ChaPreto #ChaBranco #Bancha #Matcha #ChaOolong , e muitos outros menos comuns por aqui.


FAZ BEM PARA A FLORA INTESTINAL E MELHORA O HUMOR


O intestino humano é considerado por muitos, nosso segundo cérebro  e é pelo sistema digestivo que você retira toda a #energia que seu corpo usa. Ele é o segundo órgão, depois do cérebro, que mais tem neurônios, bem como é onde é produzida e armazenada cerca de 90% da #SEROTONINA, um neurotransmissor responsável pela sensação de bem estar e felicidade.

Hoje a ciência sabe que temos bactérias e leveduras em nosso trato intestinal, em nossos olhos (flora ocular), ouvidos (flora auricular), em nossa pele, órgãos genitais, entre outros locais, e elas são imprescindíveis para o bom funcionamento do nosso corpo, ou seja, para o nosso metabolismo.

As bactérias e leveduras do bem contidas na kombucha mantém sua flora intestinal saudável e deixa sua serotonina lá em cima.


PRINCIPAIS BENEFÍCIOS DA KOMBUCHA


1) Equilibra o ph sangüíneo, deixando o corpo naturalmente mais forte para prevenir e curar doenças;
2) Equilibra a flora intestinal por ter ação levemente laxativa;
3) Previne infecções intestinais;
4) Fortalece o sistema imunológico, por ser rica em antioxidantes;
5) É desintoxicante hepático, sendo uma boa opção para depois de tomar antibióticos;
6) Previne doenças como diabetes e câncer;
7) Previne doenças cardio-vasculares;
8) Termogênico: acelera o metabolismo, auxiliando na perda de peso;
9) Melhora a função cerebral;
10) Reduz o colesterol ruim;
11) Auxilia no tratamento de artrites e artroses;
12) Melhora a absorção de nutrientes dos alimentos;
13) Melhora o sono;
14) Antiinflamatório natural .

Ligia Bruno, fisioterapeuta e especialista em fabricação de KOMBUCHA, conta como descobriu essa bebida:

“A #LBkombucha nasceu da minha curiosidade em experimentar essa bebida milenar, deliciosa, refrescante, curativa.”

Ao saber que a Kombucha é usada para auxiliar tratamentos de #artritereumatoide, é #antiinflamatorionatural, #energético delicioso, #probiotico.... Ahhhh!!! Rapidinho fui aprender como fazer. Queria poder oferecer aos meus pacientes e também ensiná-los a produzir. Eu realmente acredito que todos deveriam tomar kombucha diariamente.

Como sua produção exige cuidados, algumas pessoas preferem comprar sua bebida. Então comecei a vender.

Toda semana testo novos sabores. Amo todos eles. Entao, como tudo que amamos, damos um nome, nasceu a LB (de Ligia Bruno, claro) Kombucha. Mais um sonho a ser conquistado.

Do meu coração para a sua vida!!!! Saúde!!!

A Lígia está com inscrições abertas para o curso que ensina a fazer KOMBUCHA, como também tem um e-book sobre o mesmo assunto à venda. Para mais informações, clique AQUI.


QUAL BENEFÍCIO MAIS CHAMA SUA ATENÇÃO?

O QUE FARIA VOCÊ TOMAR KOMBUCHA DIARIAMENTE?





2 comentários:

  1. Adorei a dica!!

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  2. Ameiiiiiii!!! Muito bom esse conteúdo! Não sabia que a Kombucha fazia tão bem!!!

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Você não imagina o quanto seu comentário me motiva!!! Comente!!!

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