Carne de Hambúrguer Funcional
INGREDIENTES:
400g de carne magra moída
1 clara
1col. (sopa) de semente de chia
1col. (sobremesa) de farinha de linhaça (ou quinoa em flocos)
1/2 cebola média em cubinhos
1/4 de xíc. (chá) de salsa picada
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela funda, misture a carne, a clara, a chia, a farinha de linhaça, a cebola e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Divida em quatro paes iguais e molde no formato de hambúrguer. Em uma frigideira antiaderente, doure o hambúrguer dos dois lados com a técnica sem óleo (pingando água).
Os hambúrgueres podem ser congelados.
Separe em porções individuais e leve ao freezer embalado em saquinhos. Na hora de usar, basta descongelar naturalmente.
FONTE: SIEBRA, Dayan Dr. - Receitas para uma Saúde de Ferro
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